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Kostbarkeit aus der Mühle

Der Sonntag Jürgen Eberhardt presst in Badenweiler-Oberweiler köstliches Walnussöl.  

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Einen Liter Öl presst Jürgen Eberhardt aus zwei Kilogramm Nüssen.   | Foto:  heg/photocrew/Fotolia
Einen Liter Öl presst Jürgen Eberhardt aus zwei Kilogramm Nüssen. Foto:  heg/photocrew/Fotolia

In der 300 Jahre alten historischen Ölmühle der Familie Eberhardt in Badenweiler-Oberweiler scheint die Zeit stehen geblieben. Einmal pro Woche setzt Jürgen Eberhardt das Mahlwerk in Gang und presst hochwertiges Öl aus Walnüssen aus der Region.

Die Tür steht offen, ein lautes Schlagen ist schon von draußen zu hören, beim Eintreten dringt ein nussiger Geruch in die Nase. Ölmüller Jürgen Eberhardt hat alle Hände voll zu tun in der alten Mühle am Klemmbach. Gepresst wird parallel in zwei Mühlen. Einmal in der historischen Ölmühle mit dem riesigen 300 ...

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