Account/Login

Köche sind wild auf Wild

Hochsaison für Spezialitäten aus heimischer Jagd / Mancher Hirsch ist Bayer oder Österreicher.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

Winterzeit: Wildsaison. Neben der Weihnachtsgans nehmen nun auf den Speisekarten der Profiköche und auf den Küchenzetteln privater Haushalte Hirsch, Reh oder Fasan Top-Positionen ein. Gerade in und um Freiburg ist in diesen Tagen der Appetit auf Wild aus heimischen Revieren größer als die Jagdstrecke. "Da kommt zwangsläufig viel Importware aus Osteuropa auf den Markt", meint Freiburgs Forstdirektor Hans Burgbacher.

Zur Hochzeit der Bockjagd im Sommer ist die Rehkeule ein Ladenhüter. Jetzt aber kann die Wild-Nachfrage aus städtischen Revierjagden nicht gedeckt werden. Da die Reviere die Flächen der nach 1970 eingemeindeten Stadtteile nicht einschließen, umfassen sie gerade mal 4000 Hektar. Zudem gibt's ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel