Köche sind wild auf Wild
Hochsaison für Spezialitäten aus heimischer Jagd / Mancher Hirsch ist Bayer oder Österreicher.
Winterzeit: Wildsaison. Neben der Weihnachtsgans nehmen nun auf den Speisekarten der Profiköche und auf den Küchenzetteln privater Haushalte Hirsch, Reh oder Fasan Top-Positionen ein. Gerade in und um Freiburg ist in diesen Tagen der Appetit auf Wild aus heimischen Revieren größer als die Jagdstrecke. "Da kommt zwangsläufig viel Importware aus Osteuropa auf den Markt", meint Freiburgs Forstdirektor Hans Burgbacher.
Zur Hochzeit der Bockjagd im Sommer ist die Rehkeule ein Ladenhüter. Jetzt aber kann die Wild-Nachfrage aus städtischen Revierjagden nicht gedeckt werden. Da die Reviere die Flächen der nach 1970 eingemeindeten Stadtteile nicht einschließen, umfassen sie gerade mal 4000 Hektar. Zudem gibt's ...