Kirschen schütteln für Konfitüre
Die anhaltenden Regenfälle lassen Früchte platzen und faulen / Den "Schnapsern" fehlt noch der Zucker.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
EFRINGEN-KIRCHEN. Bis vor zwei Tagen waren die Familien Richard und Markus Schörlin vom Huttinger Obsthof Schörlin noch ganz zufrieden mit ihrer Kirschernte. Menge und Qualiät stimmten bei ihnen. Aber die Kälte und der Regen jetzt "um Siebenschläfer herum" haben bei ihnen wie bei anderen Obsterzeugern rundherum die Stimmung getrübt.
Regen gab es in dieser Saison reichlich. Was für das Wachstum der Bäume gut ist, schadet aber den Früchten, wenn sie reif sind. Die vielen heftigen Gewitterregen haben die Kirschen aufplatzen, faulen oder ...