"Kinder lieben gebratenen Reis"
ZISCH-INTERVIEW mit einer Thailänderin.
Angie Naomie Widmer, Klasse 4b, Grundschule Salzert & Lörrach
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Zisch-Reporterin Angie Naomi Widmer aus der Klasse 4b der Grundschule Salzert in Lörrach hat mit ihrer thailändischen Mutter Waraphorn Widmer über thailändisches Essen gesprochen.
Widmer: Wir essen gerne Reis, Gemüse, Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte und scharf.
Zisch: Wie essen die Thailänder?
Widmer: Wenn man Nudelsuppe isst, braucht man Löffel und Stäbchen. Wenn man ein Menü mit Reis isst, Gabel und Löffel. Wenn man Steak isst, Messer und Gabel.
Zisch: Gibt es typisch thailändisches Essen?
Widmer: Ja, viele Gerichte, zum Beispiel Papayasalat oder Tom-yam-gung.
Zisch: Was sind den Papayasalat und Tom-yam-gung?
Widmer: Tom-yam-gung ist eine Suppe mit Garnelen und vielen Kräutern, Zwiebeln sowie thailändischen Gewürzen, Tomaten, Fischsoße und Zitronensaft. Und Papayasalat – man schält eine Papayafrucht und dann zerstückelt man sie in kleine Streifen. Nun gibt man Chili und Knoblauch in einen Mörser und zerstößt diese. Danach gibt man die Papayastreifen dazu. Dann kommen noch ein oder zwei geschnittene Tomaten hinein, Zitronensaft, Fischsoße und ein paar Erdnüsse .
Zisch: Gibt es in Thailand süßen Nachtisch?
Widmer: Ja viele, zum Beispiel heiße Banane in Kokonusmilch.
Zisch: Was essen thailändische Kinder gerne?
Widmer: Zum Beispiel gebratenen Reis mit Eiern: Kao-pad-gai. Es ist nicht scharf.
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