BZ-Interview
Kenzinger Whiskykenner Bueb: "Der Kult treibt die Preise"
BZ-INTERVIEW mit dem Kenzinger Whiskykenner Heinrich Bueb.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
KENZINGEN. Whisky boomt, ist Kultgenuss und Spekulationsobjekt. Selbst junger "Rothaus Black Forest Single Malt" wird hoch gehandelt. Auf der Fachmesse InterWhisky überzeugte die Karlsruher Obstbrennerei Kammer-Kirsch mit der Rothaus Sonderedition 2012 als "Germanys Best Whisky Distillery". BZ-Mitarbeiterin Ute Schöler sprach mit dem Kenzinger Whiskykenner Heinrich Bueb.
BZ: Herr Bueb, die Rothaus Brauerei lässt in Karlsruhe Whisky brennen. Muss das denn sein?Bueb: Müsste nicht sein, hätte die Rothaus Brennerei ein Brennrecht. Da hatte Max Sachs, der Braumeister von Rothaus, 2005 schon eine ...