Interview

Kellermeister aus Staufen: "Wir hatten ideale Bedingungen für Eiswein"

BZ-Abo Es war kalt genug: In Staufen ist bei Minustemperaturen am Montagmorgen die Eisweinlese gestartet. Kellermeister Andreas Löffler sagt, auf was es dabei ankommt. Und warum er die Trauben für einen ganz besonderen Eiswein verwendet.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
BZ: Sie waren in den frühen Morgenstunden am Montag unterwegs und haben die Trauben für den Eiswein gelesen. Wie kalt war es denn? Wir hatten exakt Minus sieben Grad, also ideale Bedingungen für die Eisweinlese. Wir hatten schon am Wochenende darauf spekuliert, weil die Kältewelle angekündigt war. Im ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,90 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.

Weitere Artikel