Kann man Cola selbst machen - und zwar bio und gesünder?
Ein Fastfood-Mahl oder ein Kinobesuch ohne Cola – das ist für viele Softdrink-Trinker undenkbar. Kann es für das Kultgetränk einen ebenbürtigen Ersatz geben, der gesünder und überdies bio ist? Tobias Merz (15) und Alireza Mirgolchini (15) vom Gymnasium Achern haben sich auf die Suche nach der ultimativen Rezeptur gemacht. "Tobali-Cola" ist das Ergebnis.
Di, 21. Feb 2012, 16:01 Uhr
Forscher-Blog
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Über das braune Blubbergetränk, sagte der Lehrer, sollten die Schüler eine Facharbeit schreiben oder damit ein Experiment machen. Doch Tobias und Alireza wollten nichts Theoretisches zu Papier bringen und auch kein Fleisch in einem Colaglas zerfallen ...