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Käse, der von der Baar kommt

Brigitte und Nikolas Batsching-Lemesle führen in Sumpfohren einen für die Region ungewöhnlichen landwirtschaftlichen Betrieb  

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Brigitte und Nikolas Batsching-Lemesle...ar, 45-prozentiger Rohmilch-Bergkäse.   | Foto: Winkelmann-Klingsporn
Brigitte und Nikolas Batsching-Lemesle betreiben in Sumpfohren eine Bio-Käserei. In ihrem Keller reifen 1,5 Tonnen junger, mittelalter und alter Le Frombaar, 45-prozentiger Rohmilch-Bergkäse. Foto: Winkelmann-Klingsporn

HÜFINGEN-SUPFOHREN (ewk). Käsereien, die gibt’s nur auf der Alm? Von wegen. In Sumpfohren ist es Brigitte und Nikolas Batsching-Lemesle gelungen, auf ihrem 200 Jahre alten Hof die erste Baar-Käserei zu etablieren – und den Mund wässrig zu machen für den ersten echten Baar-Käse. Le Frombaar heißt er wortspielerisch.

Seit zwei Jahren betreiben die beiden Fachleute Brigitte und Nikolas Batsching-Lemesle die erste Käserei auf der Baar. Ihr Produkt Le Frombaar hat inzwischen in Bio-Fachgeschäften und auf Märkten seine Liebhaber gefunden.
Die Geschichte des jungen Betriebes ist etwas märchenhaft von glücklichen ...

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