"Jakobsmuscheln und ein Weizen dazu – warum nicht?"
BZ-INTERVIEW mit Ulrike Trejo-Ketterer vom Parkhotel Adler in Hinterzarten über Bier in der Spitzengastronomie.
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HOCHSCHWARZWALD. Edle Glasflöten mit Champagner gefüllt, tiefdunkler Rotwein in funkelnden Gläsern, dazu die edelsten Speisen – so sieht Spitzengastronomie aus. Und wo bleibt da das gute deutsche Bier? Tanja Bury hat Ulrike Trejo-Ketterer, stellvertretende Geschäftsführerin des Parkhotels Adler in Hinterzarten, diese und andere Fragen rund um den Gerstensaft gestellt.
BZ: Was meinen Sie: Ist Bier das reinste Lebensmittel?Trejo-Ketterer: Ich denke schon. Mir kommt zumindest kein anderes Lebensmittel in den Sinn, das reiner ist. Denn durch das Reinheitsgebot ist ja genau vorgeschrieben, was im Bier drin sein darf – und ...