Jagd nach Aromen
Das Weinbauinstitut Freiburg experimentiert ab Herbst an einem alkoholfreien Wein.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Alkoholfreies Bier ist aus den Verkaufsregalen im Handel nicht mehr wegzudenken. Beim Wein aber sucht man vergebens nach einer alkoholfreien Alternative. Zumindest nach einer, die auch nach Wein schmeckt. Das Staatliche Weinbauinstitut Freiburg will diese Lücke nun schließen.
Jürgen Sigler und Werner Scheffelt wollen keine allzugroßen Erwartungen schüren. Einen Wein ohne Alkohol zu kreieren, der weiterhin nach Wein schmeckt, das ist eine große Herausforderung, sagen der Abteilungsleiter der Önologie und der Kellermeister des Weinbauinstituts. "Wenn man überhaupt irgendwo alkoholfreien Wein findet, dann ...