Wie es für die Teninger Käserei Monte Ziego und die Milchpulver-Fabrik weitergeht
Zwei Insolvenzen stehen vor einem positiven Ausgang: Die Biopulver-Fabrik und die Käserei Monte Ziego sind wohl gerettet. Während die Käserei auf lokale Verantwortliche setzt, kommt der Investor im Industriebetrieb von außerhalb.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Es geht weiter. Miguel Mattern meldet sich mit der guten Nachricht direkt in der BZ-Redaktion und lädt zum Ortstermin. Der ehemalige kaufmännische Leiter der Käsemanufaktur Monte Ziego wird nun Geschäftsführer des Unternehmens. "Der Insolvenzplan ist in Arbeit", sagt er. Die Unterstützung der Gläubiger habe man bereits. Relevant sei vor allem, dass die zwei größten Gläubiger – eine lokale Bank und ein Freiburger Investor ...