Dubai-Schokolade
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(100 Gramm)
Zutaten für die Pistaziencreme: 34 Gramm Pistazien, vier Gramm Sesam und acht Gramm Sonnenblumenkerne (alles geröstet). Außerdem 34 Gramm Zucker, zehn Gramm Kakaobutter, 34 Gramm weiße Schokolade, zwei Gramm Kürbiskernöl, Spinatpulver oder Machapulver (für die grüne Farbe), je nach Geschmack 1 Gramm Salz und 10 Gramm Kadayif. Kadayif, auch als Engelshaar bekannt, sind ganz feine Teigfäden, die ebenfalls geröstet in die Masse kommen.
Erfinderin
Sarah Hamouda, eine junge Mutter, die in Dubai lebt, hat die Dubai-Schokolade erfunden, als sie schwanger war. Sie hatte große Lust auf etwas Süßes, hatte aber nichts Passendes im Haus. Sie rührte eine Schokolade mit Pistaziencreme an.
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