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Schokoladenfabrik

In Lörrach werden täglich 4,5 Millionen Tafeln Schokolade produziert

BZ-Plus Die Schokoladenproduktion bei Milka in Lörrach hat nichts mit Romantik zu tun, aber sehr viel mit High Tech. Ein Blick hinter die Kulissen, auf das neue Rezept und abgerundete Schokorippen.  

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Ein Blick hinter die Kulissen des Milka-Werks in Lörrach.  | Foto: Barbara Ruda
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Ein Blick hinter die Kulissen des Milka-Werks in Lörrach. Foto: Barbara Ruda
Anders als Leckermäuler vielleicht denken, hat die Herstellung von Schokolade recht wenig mit Romantik zu tun – schon gar nicht, wenn die süße Ware millionenfach vom Band läuft. Das gilt auch für das wohl bekannteste Produkt aus dem Kreis Lörrach, für die Milka-Schokolade. Ohne Hochtechnologie ließen sich die gewaltigen Mengen nicht bewältigen und der Tafel für Tafel gleich bleibende Geschmack nicht gewährleisten. Auch ...

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