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Gastronomie

In der Linde in Obersexau gibt’s badisch-finnische Küche

Erbsensuppe Hernekeitto und Hefeküchle zeigen in der Linde in Sexau, dass eine badisch-finnische Philosophie gelebt wird. Ein Besuch in der Küche.  

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Frische Hefeküchle  | Foto: Reinhold Wagner
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Frische Hefeküchle Foto: Reinhold Wagner

Frühlingserwachen auf finnisch. Im Berggasthof Linde bei Sexau gibt es zum Start ins Frühjahr Erbsensuppe und Hefeküchle. Katri Kern, die gemeinsam mit ihrem Mann Klaus das Lokal führt, hat diese Speisen aus ihrem Heimatland Finnland mitgebracht.

Die Küche des zwischen Schwarzwälder Hügeln und Tälern gelegenen Gasthofs ist vor allem für seine skandinavischen Spezialitäten bekannt. Die "finnischen Tapas" und das "Duo von Rentier und Elch" nebst abschließendem "finnischen Beerenallerlei" haben längst Kultstatus und stehen dauerhaft auf ...

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