In den Beruf hineingewachsen
ZISCH-INTERVIEWS mit Martha und Karl-Heinrich Kunz, der Chefin und dem Koch des Hotel-Restaurants Kreuz in Glottertal.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Einige Zisch-Reporter aus dem Glottertal haben sich aufgemacht, den Koch und die Chefin vom Hotel-Restaurant Kreuz in ihrem Ort zu interviewen.
Zisch: Wie sind Sie auf den Beruf Koch gekommen?
Kunz: Durch meine Familie.
Zisch: Wie lange machen Sie den Beruf Koch schon?
Kunz: Seit ich 15 Jahre bin.
Zisch: Macht Ihnen der Beruf Koch Spaß und warum?
Kunz: Ja, er macht Spaß, weil er sehr abwechslungsreich ist.
Zisch: Warum kann man als Koch kreativ sein?
Kunz: Weil man je nach Saison verschiedenste Produkte auf verschiedenste Weise zubereiten kann.
Zisch: Wie lang haben Sie gebraucht, um den Beruf Koch zu erlernen?
Kunz: Die Ausbildung dauert drei Jahre, danach kann und sollte man weltweit Erfahrung sammeln.
Zisch: Wo haben Sie überall gearbeitet?
Kunz: In Deutschland, England, Frankreich, in der Schweiz und in Neuseeland.
Wirtin Martha Kunz wiederum wurde von den Zisch-Reporterinnen Dana Forster, Alina Reichenbach und Pia Streifenender aus der Klasse 4b der Schurhammerschule im Glottertal befragt:
Zisch: Wollten Sie schon immer Hotelchefin werden?
Martha Kunz: Nein, nicht schon immer.
Zisch: Was haben Sie ursprünglich gelernt?
Martha Kunz: Einzelhandelskauffrau.
Zisch: Und wie sind Sie zu diesem Job gekommen?
Martha Kunz: Weil ich als Schülerin schon immer im Service gearbeitet habe, bei meiner Tante in der Gaststätte.
Zisch: Haben Sie das Hotel selber gebaut?
Martha Kunz: Nein, das habe ich nicht.
Zisch: Wann haben Sie das "Kreuz" übernommen?
Martha Kunz: Mein Mann Karl Kunz hat es 1980 übernommen.
Zisch: Haben Sie etwas verändert, als sie die Gaststätte übernommen haben?
Martha Kunz: Wir haben das Hotel angebaut.
Zisch: Haben Sie den Eindruck, dass es den Leuten gut gefällt, oder haben die Gäste etwas auszusetzen?
Martha Kunz: Den Leuten gefällt es sehr gut hier, weil es ein Familienbetrieb ist.
Zisch: Finden die Gäste die Preise gut oder zu hoch?
Martha Kunz: Die Gäste wissen die Servicequalität zu schätzen.
Zisch: Was haben Sie für Angebote in Ihrem Haus?
Martha Kunz: Gute Speisen, eine große Auswahl, gutes Frühstück und schöne Zimmer.
Zisch: Wie viele Zimmer hat Ihr Hotel insgesamt?
Martha Kunz: Wir haben 39 Zimmer.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.