Account/Login

Konsum verteuern

In Debatte um Fleischsteuer steht Tier- und Klimaschutz im Mittelpunkt

Die Deutschen essen viel und gerne Fleisch – und das hat Folgen. Der Preisdruck in der Branche ist enorm. Das führt zu teils katastrophalen Zuständen in der Tierhaltung, beim Transport sowie in Schlachthöfen.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
CDU, SPD und Grüne können sich eine Verteuerung von Fleisch vorstellen.  | Foto: shaiith  (stock.adobe.com)
CDU, SPD und Grüne können sich eine Verteuerung von Fleisch vorstellen. Foto: shaiith  (stock.adobe.com)
Dieses Mal geht es aber nicht um Fleischverzicht in Kindergärten oder Veggie-Days in öffentlichen Kantinen, sondern um die Frage, ob Fleischprodukte stärker besteuert und der Konsum auf diese Weise verteuert werden sollte. Das Thema hat viele Facetten, vorrangig geht es um Tier- und Klimaschutz. Ein Überblick.
Wer hat die Debatte über die Steuererhöhung für Fleisch losgetreten?
...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel