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Was in Kitas in der Region gegessen wird

Immer donnerstags ist Vegi-Tag

HEXENTAL/BATZENBERG. Zu viel Fleisch, zu wenig Gemüse: Kita-Essen ist zu ungesund. Zu diesem Schluss kommt die Bertelsmann-Stiftung nach einer Befragung von 1100 Einrichtungen in Deutschland (siehe BZ vom 3. Ju ni). Trifft das auch auf die Kindertagesstätten in der Region zu? BZ-Redakteurin Kathrin Blum hat im Hexental und am Batzenberg nachgefragt, was auf den Tisch kommt.  

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In den Kindertagesstätten im Hexental und am Batzenberg wird gesund gegessen.   | Foto: Kathrin Blum
In den Kindertagesstätten im Hexental und am Batzenberg wird gesund gegessen. Foto: Kathrin Blum
Die Studienergebnisse waren in den vergangenen Tagen ein wichtiges Gesprächsthema in vielen Betreuungseinrichtungen. "Als ich davon gelesen habe, dachte ich: Zum Glück haben wir so einen guten Caterer", sagt Ilona Schäfer. Seit vielen Jahren bestellt die Leiterin des Kindergartens Pfaffenweiler das Essen bei Bio-Caterer Albert Wöhrle aus Gutach-Bleibach. Das Essen, das Schäfer zufolge vorwiegend aus der Region stammt, wird gekühlt in Pfaffenweiler angeliefert und im Kindergarten ...

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