Hotels, Restaurants und Bars: Fast alle suchen Personal
Die Gastronomie bei Rheinfelden hat Probleme, qualifiziertes Personal zu finden. Das liegt auch an der Nähe zur Schweiz, die mit höheren Löhnen lockt. Aber es gibt noch andere Gründe.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Wenn Angestellte fehlen, muss der Inhaber mit ran, so wie David Uka von der Gaststätte Citylounge. Foto: Frank Schoch
"Wir suchen Mitarbeiter im Service und in der Küche" – Zettel mit Aufschriften in dieser Art finden sich immer wieder in den Fenstern von Kneipen, Gasthöfen und Restaurants. In den vergangenen Monaten sind es offenbar mehr geworden. Wie können sich Betriebe, Gastronomieverband und Stadt der Konkurrenz aus der Schweiz erwehren? Und gibt es nicht auch andere Gründe für die angespannte Personallage? ...