Account/Login

Holzverwertung ist das große Thema

Ein Ortstermin in Schollach: Die Forstbetriebe werben untereinander für die Produktion von Hackschnitzeln als Standbein.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Kaum gefressen, schon ausgespuckt: Der... zerkleinert Bäume  zu Hackschnitzeln.  | Foto: peter stellmach
1/2
Kaum gefressen, schon ausgespuckt: Der Häcksler zerkleinert Bäume zu Hackschnitzeln. Foto: peter stellmach

TITISEE-NEUSTADT / EISENBACH. Wer mit dem Wald nur so viel zu tun hat, dass er gern hindurch wandert, sein Geländerad über Wurzelwege jagt oder Beeren und Pilze sammelt, würde mit aufgerissenem Mund zuschauen. Doch auch die Mitglieder der Forstbetriebsgemeinschaft Neustadt/Schollach scheinen beeindruckt, wie der Häcksler sich selbst mit Baumstämmen von bis zu fast 70 Zentimeter Durchmesser füttert und das Holz binnen Sekunden als Hackschnitzel wieder ausspuckt.

Die FBG hat an diesem eiskalten Märznachmittag nach Schollach eingeladen, wo auf dem Blessinghof Martin Winterhalder Häckselstunden eingeplant hat. Unternehmer Wolfgang Doser ist mit schwerem Gerät aus Wolterdingen angefahren, um aus dem Holzlager, das Winterhalder im Lauf der Zeit angesammelt hat, binnen weniger Stunden ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel