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Rezepttipps

Herzhafter Salat oder süßes Chutney? Moderne Grünkohl-Küche ist vielfältig

Der Sonntag Die meisten kennen Grünkohl als deftiges Gericht mit fetter Wurst oder Kassler. Doch das Gemüse lässt sich leicht auch als Salat, Pesto und Chips zubereiten.  

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Gezupfte Grünkohlblätter werden auf kl...e, Chili, Bergkäse und Chiabatta-Brot.  | Foto: Christin Klose (dpa)
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Gezupfte Grünkohlblätter werden auf kleiner Temperaturstufe mit den Pastinaken gebraten. Dazu kommen Haselnüsse, Chili, Bergkäse und Chiabatta-Brot. Foto: Christin Klose (dpa)
Grünkohl schmeckt nicht nur, er wächst vor der Haustür, kostet nicht viel und ist gesund", fasst Jan Linne, Koch aus Oldenburg, die Vorzüge des krausblättrigen Gemüses zusammen. Auch Ben Kindler, Inhaber der Kochschule Freiburg, hebt Grünkohl als "Superfood" hervor. Immerhin enthält Grünkohl doppelt so viel Vitamin C wie Zitronen und Orangen, Beta-Carotin, der Vorstufe zum Vitamin A, Folsäure, Kalium und ...

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