Zeitung in der Schule
Herbstlicher Backspaß
Ein Zisch-Rezept für bunte Drachenkekse mit Gummibärchenschnüren, denn man kann zu jeder Jahreszeit passendes Gebäck zaubern.
Emma Stahl, Klasse 4, Grundschule Kuhbach (Lahr)
Sa, 8. Okt 2022, 5:43 Uhr
Zisch-Texte
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Eines meiner liebsten Hobbys ist das Backen. Heute habe ich herbstliche Drachenkekse gebacken. Da mir diese so gut schmecken, möchte ich gerne das Rezept mit euch teilen. Auf die Idee bin ich durch das Stöbern auf Backwebseiten im Internet gekommen. Hier seht ihr, was ihr dazu alles braucht:
Zutaten:
» 500 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
» 2 Eier
200 Gramm Zucker
» 2 Päckchen Vanillezucker
250 Gramm weiche Butter
Dekoration für die Kekse:
» Zuckerstifte
» Zuckeraugen
» Schokolinsen
» essbare bunte Gummibärchenschnüre
» saure Würmchen
Und so funktioniert das Rezept:
1. Schritt
Zuerst bereitet ihr den Teig vor. Gebt dafür alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknetet sie miteinander. Sobald ihr einen geschmeidigen Teig habt, legt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
2. Schritt
Gebt etwas Mehl auf die Arbeitsfläche in der Küche oder auf einen Tisch und rollt den Teig darauf aus. Schneidet dann mit einem Pizza-Schneider oder einem scharfen Messer Rauten aus dem Teig aus. Damit ihr die Form eines Drachen habt.
3. Schritt
Legt anschließend Backpapier auf ein Backblech. Nun solltet ihr den Backofen schon mal bei 180 Grad Umluft vorheizen. Dann kommen die Teig-Rauten auf das Backblech. Macht mit einem Zahnstocher Löcher in die unteren Spitzen.
4. Schritt
Nun müssen die Kekse für etwa zehn bis zwölf Minuten im Ofen backen. Wenn die Ränder goldbraun sind, sind die Kekse fertig. Nehmt sie aus dem Backofen und lasst sie dann gut abkühlen.
5. Schritt
Als Nächstes braucht ihr die süße Deko. Ihr könnt die Drachen nun so verzieren, wie ihr möchtet. Fädelt dann die Gummischnüre durch die Löcher und knotet sie fest. Anschließend knotet ihr die sauren Würmchen als Schleifen an die Gummischnüre.
6. Schritt
Mit den Zuckeraugen und den Zuckerstiften könnt ihr danach die Gesichter gestalten. Die Zuckerschrift ist unser "Kleber". Mit ihr kann man auch die Schokolinsen auf die Kekse kleben.
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.