Haselmäuse in Pfeffer und Honig
Was es mit diesem Snack der Römer auf sich hat, erfahren Museumsbesucher in den szenischen Führungen des Ehepaars Eisinger.
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OFFENBURG. Man denke sich eine Abendgesellschaft in den besten Kreisen der Stadt am Kinzigufer. Als Appetithäppchen werden in Pfeffer und Honig gerollte Haselmäuse gereicht. Dazu gibt es den besten Rotwein der Region – der allerdings vor dem Servieren mit Meerwasser versetzt wird. Dem Gourmet und zumal dem Spätburgunderfreund dürfte ein "Igitt" entfahren ob dieser Vorstellung. Und doch gab es Zeiten, da war solche Speise sehr en vogue in der Ortenau.
Das dürfte so in den Jahrzehnten um 80 nach Christus der Fall gewesen sein, wie die Archäologen Alexandra und Thomas Eisinger glaubhaft versichern In einem ebenso unterhaltsamen wie gelungenen Versuch, die römische Geschichte Offenburgs anschaulich zu machen, schlüpften das ...