Metzgerei Reichenbach
Gutes, gesundes Fleisch hat seinen Preis – bei Reichenbach bleibt es bezahlbar
Die Metzgerei Reichenbach steht für eine verantwortungsbewusste Tierhaltung und eine ehrliche, transparente Produktion: "von der Aufzucht bis auf den Teller". Dabei sind ihre Preise durchaus bezahlbar. Wie das geht, erfahren Sie hier:
Do, 12. Dez 2019, 13:01 Uhr
Thema: Metzgerei Reichenbach
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Damit die Fleischqualität einwandfrei bleibt, muss das Schlachten professionell und für die Tiere schonen ablaufen. "Das Töten der Tiere ist nicht schön", gibt Metzgermeister und Landwirt Max Reichenbach Junior zu, "aber wenn du zu dir selbst sagen kannst, du hast es richtig gemacht, dann geht das." Richtig zu schlachten, bedeutet für ihn: eine stressfreier Vorgang dank kurzer Transportwege von maximal 50 Kilometern und einer Betäubung, die in Millisekunden wirkt. "Wenn das nicht sauber abläuft, gibt es keine gute Fleischqualität." Und nur mit guter Fleisch-Qualität ist ein wirtschaftlicher Erfolg möglich.
Natürlich entstehen bei einer artgerechten Tierhaltung höhere Kosten. Doch Ulrich Reichenbach kann sie dank kurzer Transportwege und moderne Technik wie zum Beispiel einer Photovoltaikanlage oder umweltfreundlichen Kühlanlagen ausgleichen. Auch durch das Ausschalten des Zwischenhandels und der damit verbundenen Kosten kann die Metzgerei Reichenbach besser kalkulieren. Das Fleisch von höchster Qualität und garantierter Herkunft "vor Ort" ist dadurch nicht teurer, sondern zum Teil sogar günstiger als vergleichbare Produkte aus dem Discounter und dem Lebensmittelhandel. Es geht über die eigenen Ladentheken und bleibt so bezahlbar.
Ulrich Reichenbach wünscht sich, dass die Leute sich nicht von schönen Bildern täuschen lassen, sondern sich informieren und auf eine ehrliche Produktion achten. "Viele Metzger verkaufen angelieferte Ware. Fragen Sie daher Ihren Metzger, wo das Fleisch herkommt und wie das Tier gehalten wurde. Ein guter Metzger weiß das. Weiß er das nicht, dann kaufen Sie Ihr Fleisch woanders."
- Weitere Informationen zur Metzgerei Reichenbach, den Filialen und dem Produktangebot finden Sie auf http://www.metzgerei-reichenbach.de
- Auf der-schwarzwaelder.shop können Sie außerdem Fleisch- und Wurstprodukte in bester Qualität ganz einfach online bestellen.