Gute Weine dank gesunder Trauben
Die Weinlese hat zwei Wochen früher als sonst begonnen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
MARKGRÄFLERLAND. Der frühe Vogel fängt den Wurm, sagt man. Besonders früh beginnt in diesem Jahr die Weinlese. Wichtig für die Winzer ist: "Die Trauben müssen gesund und reif sein". Das betonen alle befragten Geschäftsführer von Winzergenossenschaften des Markgräflerlandes.
Generell sind die Trauben derzeit gesund, haben gute Mostgewichte und die richtigen Mengen. Gesetzlich erlaubt ist in den Genossenschaften eine Abgabe von 120 Kilogramm Trauben je Ar, was 90 Litern Wein ...