Gesund und bewusst essen
Zisch-Reporter lernen während eines Projekttages Wissenswertes zum Thema Ernährung .
Vanessa Bannasch, Maren Joba &
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Wir, die Klasse 4a der Rosenburgschule, hatten im Februar ein Projekt, das heißt "Mehr bewegen – besser essen" und ist von der Edeka-Stiftung. Dort haben wir viel gelernt. Zum Beispiel, dass es in den Ozeanen immer weniger Fische gibt, weil die meisten Fischer mir riesigen Netzen, die größer als vier Fußballfelder sind, aufs Meer fahren.
Wir haben auch darüber gesprochen, wie viel und wie wenig man essen soll, uns mit der Ernährungspyramide beschäftigt und gesunde Frühstücksspieße mit Käse, grüner, roter und gelber Paprika gegessen. Es gab auch Vollkornbrot mit Frischkäse und Minitomaten und Gurke.
Wir haben über fettige, süße und gesunde Sachen geredet. Zum Beispiel darüber, dass man nicht so viel Eis essen soll, weil so viel Zucker darin ist. Zum Mittagessen gab es Vollkornnudeln und Tomatensoße oder Soße mit Fleisch. Das war echt super!
Dann hatten wir Bewegungspause. Wir haben Basketball gespielt und eine Stuhlform gemacht. Und anschließend gab es sogar noch Nachtisch, nämlich leckeren Obstsalat mit Quark.
Der Tag war richtig cool!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.