Anzeige
Genießerevent Plaza Culinaria mit Star-Köchen, Food Rockerz und kulinarischen Reisetipps
Vom 11. bis 13. November kannst du bei der Plaza Culinaria in der Messe Freiburg ausgesuchte Lebensmittel und Küchenprodukte kennenlernen und ausprobieren. Zusätzlich gibt es ein Rahmenprogramm mit Kochstudio, JRE-Genussfestival und Food Rockerz. Erstmals dabei: der Themenbereich "Kulinarische Reisen".
Fr, 28. Okt 2022, 0:00 Uhr
Anzeige
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
JRE Genussfestival
Die vier Sterneköche präsentieren auch im Rahmen des JRE Genussfestival, das an allen Messetagen stattfindet, einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens. Sie grup-pieren sich mit ihren Ständen in Halle 1 um eine einladend gestaltete Piazzetta. So können sich die Besucherinnen und Besucher direkt an den Messeständen der Spitzenköche be-dienen und ihnen bei der Zubereitung der Speisen über die Schulter schauen. Die vier Sterneköche, die Jeunes Restaurateurs d`Europe (JRE), sowie die Patissière Sabrina Schanz von "Original Beans" werden an allen drei Messetagen in Halle 1 anzutreffen sein. Angeboten wird auch ein Genuss-Pass, der für 63,50 Euro (inklusive Eintritt) online, vor Ort bei den Köchen sowie an der Information erworben werden kann. Dieser enthält fünf Gutscheine für jeweils ein Gericht, die bei den Gastronomen des JRE Genussfestivals eingelöst werden können. Die Erwerberinnen und Erwerber des Genuss-Passes können pro Gutschein zwischen einem Fleisch- und einem Fischgericht oder einer vegetarischen Variante wählen. Die Gerichte kosten jeweils 13,50 Euro, sodass die Inhaberinnen und Inhaber des Genuss-Passes fünf Gerichte zum Preis von vier erhalten.
Viktoria Fuchs, Ben Kindler und Ingo Beck zu Gast im Kochstudio
Eine weitere Attraktion ist das Kochstudio, in das bekannte Köchinnen und Köche aus ganz Deutschland eingeladen werden. Dieses Jahr sind Viktoria Fuchs (Spielweg, Münstertal), Ben Kindler (Ben Kindler Kochschule, Freiburg) und Ingo Beck (Ingo Beck Kochschule, Wyhl am Kaiserstuhl) mit dabei.
Neu in diesem Jahr ist auch der Bereich "Kulinarische Reisen". Hier steht die Verbindung von Reisen mit köstlichen Speisen im Vordergrund. Präsentiert werden Reiseziele rund um das Thema Kulinarik. Zu den Unternehmen der Reisebranche, die sich dort präsentieren, gehören Auch die Partnerstädte Freiburgs Besançon, Matsuama,, Padua und Suwon sowie die Stadt Lviv präsentieren sich und stellen im Rahmen der kulinarischen Reisen ihre landestypischen Spezialitäten vor.
Start-up-Area "Food Rockerz"
Seit 2018 stellt die Plattform "Food Rockerz" innovative Gründer aus der Gastronomie-Szene vor wie zum Beispiel die Cahua GmbH aus Koblenz. Sie ist eine der ersten Manufakturen in Deutschland, die Schokolade handwerklich und pur herstellt und einzigartige Tafeln kreiert. Ein nachhaltiges Konzept verfolgt auch FrohNat aus Freiburg mit seinen veganen Rohkost-Kuchen aus naturbelassenen Lebensmitteln. Für die richtige Würze sorgt Schwarzwaldsalz aus Schonach, eine Manufaktur für bunte Kräuter- und Gewürzsalze in Bioqualität.
Wann: Freitag, 11. November von 14 bis 22 Uhr; Samstag, 12. November von 10 bis 22 Uhr; Sonntag, 13. November von 10 bis 19 Uhr
Wo: Messe Freiburg, Neuer Messplatz 1, 79108 Freiburg
Tickets: ab 9,50 Euro erhältlich online und bei allen Reservix-Vorverkaufsstellen
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.