Account/Login

Frühstückseier für den Prinzen

Wie man das perfekte Ei kocht.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Vergangenen Sonntag gab es Eier zum Frühstück. Ich freute mich sehr, doch als ich es öffnete, erlebte ich eine Enttäuschung: Das Ei war hart! "Warum ist mein Ei so hart? Du müsstest doch langsam Erfahrung haben, oder?", fragte ich meine Mutter.

Die antwortete aber: "Weißt du, Eier genau richtig zu kochen, ist gar nicht so leicht, wie du immer denkst. Deshalb hat der Prince of Wales, der englische Prinz Charles, angeblich auch eine besondere Taktik dabei gehabt. Wusstest du das schon?" "Nee", sagte ich. "Erzähl mal!" – "Also, der Prince of Wales soll mindestens genauso gerne Eier wie du essen", fing sie an. "Aber nicht einmal seine Köche können ein Ei richtig gut kochen. Also bekommt er angeblich gleich sieben Eier. Die werden gleichzeitig in den Topf geworfen. Dann wird aber jedes etwa zehn Sekunden später aus dem Topf genommen – denn bei Eiern kommt es häufig nur auf Sekunden an. Dann kann der Prinz alle Frühstückseier öffnen und herausfinden, welches genau das richtige Ei ist." (Die Geschichte ist eine Legende, die vom englischen Hof so nicht bestätigt ist, d. Red.)

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 23. März 2018: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel