Corona-Krise

Freiburger Kantinen leiden unter dem Homeoffice

BZ-Abo Während der Pandemie sind auch den Betriebsrestaurants die Gäste weggebrochen. Sie geben nur noch halb so viele Essen aus. Nun hofft die Branche auf den 20. März.  

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Küchenchef Holger Radenz und seine Mit...erdings für weniger Gäste als üblich.   | Foto: Michael Bamberger
Küchenchef Holger Radenz und seine Mitarbeiterinnen der AOK-Kantine bereiten das Mittagessen vor – allerdings für weniger Gäste als üblich. Foto: Michael Bamberger
Zu ihnen kommen keine Touristen, abends haben sie auch nicht auf – und beim Mittagessen fehlen die Gäste, weil die noch im Homeoffice sind: Betriebsrestaurants und Kantinen kämpfen mit den Auswirkungen der Pandemie. Nun hofft die Gemeinschaftsgastronomie auf Ende März, wenn die Homeoffice-Pflicht entfällt.
Nicht einmal halb so viele Essen wir vor der Pandemie ...

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