Fotos: So backt man eine eine Jamaika-Torte
Seit 1930 werden mitten im Freiburger Stadtteil Haslach Torten hergestellt. Konditor Martin Schöpflin zeigt; wie eine Jamaika-Torte entsteht. Die beliebte Torten aus Schöpflin’s Backhaus wurde vor 25 Jahren kreiert.
-
Do, 17. Mär 2011, 8:40 Uhr
Freiburg
![Basis ist eine Creme, zu den Grundzutaten gehören Eier,... Basis ist eine Creme, zu den Grundzutaten gehören Eier,...](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b3/f1/36287473.jpg)
![… Weizenmehl ... … Weizenmehl ...](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b3/f6/36287478.jpg)
![… und Butter. … und Butter.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b3/fb/36287483.jpg)
![Martin Schöpflin stellt die Rührmaschine an, ... Martin Schöpflin stellt die Rührmaschine an, ...](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/00/36287488.jpg)
![… surrend vermengt sie die Zutaten für den Biskuitboden. … surrend vermengt sie die Zutaten für den Biskuitboden.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/05/36287493.jpg)
![Die Masse wird in den Tortenring gegeben. Die Masse wird in den Tortenring gegeben.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/0a/36287498.jpg)
![Den Tortenring nur zu 2/3 füllen. Den Tortenring nur zu 2/3 füllen.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/0f/36287503.jpg)
![Den Ofen auf 210° vorheizen... Den Ofen auf 210° vorheizen...](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/14/36287508.jpg)
![… und den Biskuitboden etwa 40 Minuten im Ofen backen. … und den Biskuitboden etwa 40 Minuten im Ofen backen.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/1e/36287518.jpg)
![Anschließend wird eine Schicht Creme auf den Biskuitboden gegeben. Anschließend wird eine Schicht Creme auf den Biskuitboden gegeben.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/23/36287523.jpg)
![Keine Jamaikatorte ohne Bananen... Keine Jamaikatorte ohne Bananen...](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/28/36287528.jpg)
![… diese werden halbiert und auf die Creme platziert. … diese werden halbiert und auf die Creme platziert.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/19/36287513.jpg)
![Dann folgt eine zweite Schicht Creme, ... Dann folgt eine zweite Schicht Creme, ...](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/2d/36287533.jpg)
![… ein dünner Biskuit aus dem mittleren Teil und eine weitere Schicht Creme. … ein dünner Biskuit aus dem mittleren Teil und eine weitere Schicht Creme.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/32/36287538.jpg)
![Den Tortenring lösen und außen Creme auftragen. Den Tortenring lösen und außen Creme auftragen.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/37/36287543.jpg)
![Anschließend muss die Jamaikatorte für eine Stunde in den Kühlschrank. Anschließend muss die Jamaikatorte für eine Stunde in den Kühlschrank.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/3c/36287548.jpg)
![Mit Marzipan wird die Torte überzogen... Mit Marzipan wird die Torte überzogen...](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/41/36287553.jpg)
![… doch zuerst wird die Masse zwei Milimeter dünn gewalzt,... … doch zuerst wird die Masse zwei Milimeter dünn gewalzt,...](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/4b/36287563.jpg)
![… damit man sie auf die Torte legen kann. … damit man sie auf die Torte legen kann.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/50/36287568.jpg)
![Die Torte wird mit Aprikosenmarmelade überzogen. Die Torte wird mit Aprikosenmarmelade überzogen.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/46/36287558.jpg)
![Gleichmäßige Bahnen ziehen... Gleichmäßige Bahnen ziehen...](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/5f/36287583.jpg)
![… und mit einer Schokoladen-Kuvertüre verzieren. … und mit einer Schokoladen-Kuvertüre verzieren.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/5a/36287578.jpg)
![Fertig ist die Jamaikatorte. Fertig ist die Jamaikatorte.](https://ais.badische-zeitung.de/piece/02/29/b4/55/36287573.jpg)