Fleischalternativen sollen im Kampf gegen den Klimawandel helfen
Es muss nicht vegan sein: Fleischalternativen oder Milch aus Zellkulturen könnten der Umwelt helfen. Weltweit beschäftigen sich Wissenschaftler mit klima-optimierter Ernährung.
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Dass es besser wäre, vegan oder vegetarisch zu essen, um das Klima zu schonen, ist nichts Neues. Doch das ist nun mal nicht jedermanns Sache. Jetzt sind jedoch zwei Studien erschienen, die zeigen, dass es auch einen anderen Weg zur klimafreundlicheren Ernährung geben kann. Würden die Menschen in Europa von den heute verwendeten tierischen Produkten auf neuartige Lebensmittel wie Insekten und Milch aus Zellkulturen ausweichen, könnten sie die negativen Folgen der Nahrungsmittelproduktion für die Umwelt um 80 Prozent verringern.
Das ist das Ergebnis eine Studie von Rachel Mazac von der Universität Helsinki, die in Nature Food erschienen ist. Zu einem ähnlichen Ergebnis kommen Forschende am Potsdam-Institut für ...