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Pilzexpertin aus Schwörstadt: "Es kommt vor, dass Sammler überalterte Pilze essen"

BZ-Abo Für Pilzexpertin Claudia Hartung aus Schwörstadt war es ein gutes Jahr mit vielen Pilzen und wenigen Vergiftungen. Sie erklärt, welche Gefahren es gibt – und wie man überalterte Pilze erkennt.  

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Claudia Hartung ist seit 2017  ehrenamtlich  als Pilzsachverständige tätig.  | Foto: Heinz und Monika Vollmar
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Claudia Hartung ist seit 2017 ehrenamtlich als Pilzsachverständige tätig. Foto: Heinz und Monika Vollmar
BZ: Frau Hartung, wie kommt es, dass Menschen immer wieder an Pilzvergiftungen erkranken, ja sogar daran sterben, weil sie giftige Pilze gegessen haben. Fehlt es diesbezüglich auch an Aufklärung?
Viele Pilzsammlerinnen und Pilzsammler denken noch immer, dass man beim Sammeln und beim Verzehr der Pilze eigentlich nicht so viel ...

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