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Essen aus dem Ruhrpott - "Warum sollten wir Bedenken haben?"

BZ-INTERVIEW mit Karin Gräppi, Verwaltungsleiterin Helios-Klinik.  

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TITISEE-NEUSTADT. Die Helios-Klinik Neustadt bezieht - wie berichtet - ihr Essen von Mitte 2005 an aus der Helios-Klinik Müllheim. Es wird aus dem 540 Kilometer entfernten Bottrop im Ruhrgebiet dorthin gefahren. BZ-Redakteur Peter Stellmach fragte Verwaltungsleiterin Karin Gräppi danach.

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BZ: Frau Gräppi, dem Begriff "Speisenverteilküche" haben wir kürzlich wohl nicht die notwendige Bedeutung beigemessen. Von wem und woher kommt das Essen?
Gräppi: In einer Speisenverteilküche werden Speisenkomponenten nach Patientenwünschen zusammengestellt und auf Tabletts portioniert. Die Firma heißt Wilhelm Mengede & Söhne GmbH & Co. KG und ist aus Bottrop. Das ...

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