Entwarnung an der Fleischtheke
Rindfleisch wird wieder gekauft - fast wie vor der BSE-Krise.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Trotz der mittlerweile 101 BSE-Fälle in Deutschland hat sich die Angst vor BSE hier zu Lande gelegt. Die Schlachtzahlen des Freiburger Schlachthofes liegen längst wieder auf altem Niveau. Auch Metzger und Gastwirte sind sich einig: Rund neun Monate nach dem ersten BSE-Fall in Deutschland essen die Freiburger wieder fast genauso viel Rindfleisch wie zuvor.
Im Freiburger Schlachtbetrieb der Färber GmbH ist wieder Alltag eingekehrt. Rund 300 Rinder werden wöchentlich geschlachtet, genau so viele wie vor der BSE-Krise. "Ein Grund dafür ist sicher, dass ...