Einmal Sushi, bitte

Beim Zubereiten dieses Gerichts ist Fingerspitzengefühl gefragt.  

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Wir – Madlen Langlitz und Mia Kiefer – haben den Sushiladen Sutogo in Freiburg besucht, weil wir euch gern das Gericht Sushi vorstellen wollen. Sutogo bedeutet "Sushi to go" – also "Sushi zum Mitnehmen". Der Laden gehört Madlens Tante und Onkel. Bei ihnen kann man vor Ort essen, bestellen oder auch Sushi-Kochkurse machen. Dort konnten wir beide viele neue Eindrücke sammeln über die Tradition Japans. Der Laden hat vor drei Jahren am 1. Mai eröffnet.

Dort werden traditionelle und moderne Sushis zubereitet. Es gibt sogar eine extra Kindersushiplatte. Die Inhaber des Ladens lieben selbst Sushi und wollen somit den Menschen in der Region die japanische Tradition des Sushi-Essens nahebringen. Wir beide durften selbst eine einfache Sushirolle machen. Es war gar nicht so einfach. Man braucht dazu Fingerspitzengefühl und viel Übung. Sushi kann man mit vielen verschiedenen Zutaten herstellen, zum Beispiel mit Fisch, Gurke, Avocado und so weiter.

Regelmäßige Besuche in Japan gehören dazu, um immer wieder neue Kreationen zaubern zu können. Im Sutogo gibt es vier Angestellte, die aus Japan, Korea und Deutschland kommen. Hier sind die Mitarbeiter sehr freundlich. Man kann auch Kindergeburtstage dort feiern.
Schlagworte: Madlens Tante, Mia Kiefer, Madlen Langlitz
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