Eine zweite Chance für Lebensmittel
Märkte in der Region denken mittlerweile um / Was bisher im Müll landete, wird angeboten / Einige kreative Lösungen.
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Der Handel am Hochrhein rettet Lebensmittel – und das auf vielen Wegen. Von den 18 Millionen Tonnen Lebensmittelabfällen jährlich in Deutschland gehen rund 2,6 Tonnen auf den Handel zurück – so eine Studie des WWF Deutschland. Neben den tatsächlichen Verlusten, etwa durch Verderb, wäre vieles aber noch genießbar. Der Handel am Hochrhein hat längst reagiert: Von den Tafeln bis hin zur App landen aussortiere Lebensmittel über die verschiedensten Wege doch noch in den Kochtöpfen.
. Bei Alnatura in Bad Säckingen werde eigentlich nichts mehr weggeworfen, erklärt die stellvertretende Marktleiterin Jana Klementschek – selbst der Grünabfall nach dem Putzen von Obst und Gemüse werde von einem Landwirt abgeholt. "Wir arbeiten außerdem mit dem Foodsharing im Schlosspark und der App To ...