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Whiskey aus Oberkirch

Eine spezielle Schwarzwälder Note

Johannes Müller-Herold von der Brennerei "Grüner Baum" in Oberkirch-Ödsbach brennt einen ganz besonderen Whiskey.  

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Johannes Müller-Herold von der Brenner...bach  mit seinem Whisky aus Bio-Emmer   | Foto: robert ullmann
Johannes Müller-Herold von der Brennerei „Grüner Baum“ im Oberkircher Ortsteil Ödsbach mit seinem Whisky aus Bio-Emmer Foto: robert ullmann

OBERKIRCH. Alemannischer Hochland-Whiskey, "made in The Black Forest", gebrannt aus biologisch angebautem Getreide aus den Hochlagen des Schwarzwalds, gelagert im Eichenholzfass – das gibt es! Verantwortlich für diese kleine Köstlichkeit ist Johannes Müller-Herold von der Brennerei "Grüner Baum" in Oberkirch-Ödsbach.

Es handelt sich um einen Betrieb mit langer Tradition. "Wir brennen mittlerweile in der zehnten Generation, erklärt Müller-Herold. 1726 erlaubte der Bischof von Straßburg allgemein den Bauern des Renchtals das Herstellen von Bränden – etwas, das bis dato nur den Küfern ...

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