Eine Frage des guten Geschmacks
VEREINT IM VEREIN: Die "Slow Food"-Mitglieder wollen Kochen und Essen in Ruhe genießen und setzen sich für faire Preise ein
OBERAU. Was das Essen und Trinken angeht, befürworten sie die Langsamkeit, vor allem bei der Zubereitung. So kommt es, dass bis zu fünf Stunden verstreichen, bis ein viergängiges Menü fertig ist. Und dabei trödeln die Frauen und Männer der internationalen Bewegung "Slow Food" (wörtlich übersetzt: "langsame Nahrung") in keiner Weise. Vielmehr herrscht in der Lehrküche der Freiburger Familienpflegeschule an der Kartäuserstraße rege Betriebsamkeit, wenn die Mitglieder des Freiburger Conviviums (Ortsgruppe) mit Töpfen und Backblechen hantieren.
Mit chinesischen Nudelhölzern verwandeln Angelika Flesch und Traudel Adam-Schär Teigkugeln in hauchdünne runde Plättchen, setzen darauf Häufchen von Schweinshackfleisch, Garnelen und allerlei ...