Account/Login

Ein schlesischer Markt

Zu den samstäglichen Kunden der Händler zählen nicht nur die polnischen Landsleute.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

BAD SÄCKINGEN (jeh). Es ist Samstagmorgen, kurz nach 10 Uhr. Jede Menge Menschen bevölkern die Verkaufwagen auf dem Parkplatz neben dem Minimal-Center. Der verlockende Duft geräucherter Würste steigt beim Näherkommen sofort in die Nase. Unbekannte Wortfetzen, die selbst der Sprachunkundige schnell als Polnisch begreift, vermischen sich mit dem allseits bekannten Einkaufs-Deutsch. "Was kosten die Cabanossi? Haben Sie noch von der feinen Jagdwurst?"

Es sind schlesische Wurstspezialitäten, die es da jeden Samstag zu kaufen gibt. Seit dreieinhalb Jahren kommen Martin Kulessa und sein Onkel Gerhard Kulessa nach Bad Säckingen, um die stets ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel