Ein Projekt, das schmeckt
Schüler des Förderzentrums Hochschwarzwald kochen für Gäste im Begegnungscafé "Carpe Diem"
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
TITISEE-NEUSTADT Konzentriert schneiden die Köche Zwiebeln, Mais wird abgetropft und nebenan entsteht ein "Apfeltraum" – die Nachspeise. Eifrig bereiten sieben Schüler des Förderzentrums Hochschwarzwald ein Menü im "Carpe Diem" in Neustadt vor, das dann als Mittagessen serviert wird. Die Arbeit im Begegnungscafé ist Höhepunkt und Abschluss eines Projektes, das die Referendarin Sonja Cordes-Schmid und die Schüler zwei Wochen lang beschäftigt hat.
Die Vorbereitung ist abgeschlossen, jetzt können die Gäste kommen. Dimitri wartet, bis sich ein Paar an den Tisch gesetzt hat. Dann tritt er heran und nimmt die ...