Ein Metzger aus St. Peter erzählt, wie sich das Handwerk in seinen 50 Berufsjahren verändert hat
Metzger Josef Dold aus St. Peter ist mit dem Diamantenen Meisterbrief ausgezeichnet worden. Arbeit gab's in 50 Jahren im Überfluss, verändert hat sich viel in seinem Handwerk – und das zum Guten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Ob er ans Aufhören denkt? Die offenkundige Absurdität der Frage scheint Josef Dold zu erschrecken. "Nein, nein, auf keinen Fall", sagt der 73-jährige Seniorchef des Plattenhofs und unterstreicht diese Aussage mit deutlichem Kopfschütteln. "Wenn ich nichts zu arbeiten habe, wird mir ja langweilig", sagt der gelernte Metzger, Gast- und Landwirt, dem kürzlich eine seltene Ehrung zu Teil wurde. Von der Handwerkskammer Freiburg bekam Fleischermeister Dold den ...