Ein langer Arbeitstag
Der Alltag eines Küchenchefs.
Carlos Holy, Klasse 4a, Staufenbergschule (Durbach)
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Leider hat man als Koch sehr lange Arbeitszeiten. Auch am Wochenende und an Feiertagen muss gearbeitet werden, weil da die meisten Gäste zum Essen kommen. Der Tagesablauf: Um neun Uhr geht’s los: Mitarbeiter einteilen. Frühstück kontrollieren, Qualität der Lebensmittel prüfen, die geliefert werden. Gespräche führen, neue Menüs schreiben. Von 12 bis 15 Uhr steht der Küchenchef am Herd und kontrolliert alle Teller, die zubereitet werden. Am Nachmittag macht er Bestellungen für den nächsten Tag. Anschließend werden verschiedene Menüs, wie zum Beispiel für eine Hochzeit, zubereitet und serviert. Von 18 bis 21 Uhr steht der Chef wieder am Herd. Im Anschluss erkundigt er sich bei den Gästen, ob alles geschmeckt hat. Dann gegen 22 Uhr ist Feierabend.
Das war ein Tag in der Küche, oft kommt aber noch etwas dazu.