Ein langer Arbeitstag
Alltag in der Landwirtschaft.
Lena Schirmeier, Klasse 4c, Michael-Friedrich-Wild-Grundschule & Müllheim
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In der Landwirtschaft lernt man alles über Nutztiere und die Erzeugung von Lebensmitteln. Morgens um sechs Uhr beginnt der Arbeitstag. Zuerst werden die Kühe gemolken, dann gefüttert. Während der Fütterung werden die Liegeplätze frisch eingestreut mit Stroh. Nach der Stallarbeit gibt es Frühstück.
Anschließend müssen verschiedene Aufgaben erledigt werden, je nach Jahreszeit oder Witterung. Im Frühjahr werden die Felder mit verschiedenen Kulturen bestellt. Im Frühsommer wird die Heuernte eingebracht. Im Sommer wird das reife Getreide mit dem Mähdrescher geerntet. Im Herbst werden Mais und Gras mit einem Häcksler abgeerntet und in das Silo eingestampft. So wird das Futter konserviert, damit man im Winter Futter für die Tiere hat. Außerdem werden einige Felder bearbeitet und mit Wintergetreide eingesät.
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