Weinfest-Spezialität

"Ein gutes Grillhähnchen braucht seine Zeit"

Schön Zeit nehmen und das richtige Holz verwenden. Fritz Beha erläutert, weshalb die Hähnchen auf dem Bombacher Weinfest so begehrt sind.  

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Grillfachmann beim Bombacher Weinfest:  Fritz Beha  | Foto: Patrik Müller
Grillfachmann beim Bombacher Weinfest: Fritz Beha Foto: Patrik Müller

KENZINGEN-BOMBACH. Das Weinfest am Hummelberg ist nicht nur für seinen Rebensaft bekannt, sondern auch für eine andere Sache: Die Brathähnchen, die der Sportverein seit drei Jahrzehnten brutzelt. Fritz Beha ist von Anfang an dabei – der 57-Jährige ist mittlerweile ein Experte für Fleischtemperaturen und Holzsorten. Patrik Müller sprach mit ihm.

BZ: Herr Beha, welche Eigenschaften braucht man am Hähnchengrill?
Beha: Hitzebeständigkeit. Man steht die ganze Zeit direkt am Feuer, und wenn dann noch die Sonne scheint, wird es richtig heiß. Man muss wahnsinnig viel trinken ...

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Schlagworte: Fritz Beha, Edwin Vetter

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