Ein echtes Vergnügen
Rezept für selbst gemachte Knetmasse mit Lebensmittelfarben.
Kelvin Bitsch, Klasse 4a, Gemeinschaftsschule Rust (Rust)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
1 viertel Tasse Salz
1 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel Zitronensäure
Lebensmittelfarbe
Wasser
Zubereitung:
Gib in eine Schüssel einen Viertelliter lauwarmes Wasser und rühre das Salz und das Speiseöl darunter. Damit die Knetmasse bunt wird, folgt als Nächstes die Lebensmittelfarbe. Dann mischst du nach und nach noch das Mehl darunter und rührst kräftig durch. Am besten nimmst du dafür ein Handrührgerät. Sollte die Knetmasse bröckelig sein, schütte noch etwas Öl dazu; bei zu weicher Knetmasse gib noch etwas Mehl hinein. Zum Schluss knetest du deine Knetmasse noch einmal richtig gut durch, bevor du sie in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahrst. Sie ist dort einige Wochen lang haltbar.
Figuren aus Knetmasse zu formen, ist ein echtes Vergnügen! Und auch das Herstellen von Knetmasse macht richtig Spaß!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.