Eigene Schoki schmeckt am besten
Kinder aus Kippenheim und Mahlberg stellen selbst Schokolade her und lernen dabei viel über die Produktionsbedingungen.
Verena Nägele
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
MAHLBERG/KIPPENHEIM. Wie man Schokolade herstellt haben im Rahmen des Ferienprogramms Kinder aus Kippenheim und Mahlberg bei Brigitta Bahnert gelernt. Aber das Angebot bot weit mehr als nur den Einblick in eine Schokoladenwerkstatt. Brigitta Bahnert war einst Entwicklungshelferin im afrikanischen Benin und hat gemeinsam mit Ehemann Heinz das Hilfswerk "Chance für Benin" aufgebaut. Über deren Hilfsprojekt und das Leben in einem der ärmsten Länder Afrikas erfuhren die Kinder ebenfalls eine Menge.
Keine Frage – in erster Linie ging’s um Schokolade. Über zwei Tage erfuhren die Jungen und Mädchen im Alter von sechs bis zehn ...