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Eigene Qualität besser in der Welt kommunizieren

  • Mo, 23. Mai 2005
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

     

BZ-INTERVIEW mit Jim Glendenen (52), Weinmacher aus Leidenschaft, über Kaiserstühler Weine und ihr internationales Image.

ENDINGEN. Zwischen Los Olivos und Endingen liegen 7200 Meilen. Jim Glendenen hat sie zum zweiten Mal zurückgelegt, um Weine aus seinem kalifornischen Weingut Au Bon Climat beim Internationalen Grauburgunder-Symposium zu präsentieren. BZ-Mitarbeiterin Silvia Faller sprach mit dem 52-Jährigen, der 1974 bei einer Reise nach Frankreich das Weinmachen als Profession entdeckt hat.

BZ: Herr Glendenen, mir fällt Ihr fröhliches Gesicht auf. Viele Ihrer Berufskollegen hier wirken sehr ernst.
Glendenen: Weinmachen ist das schönste Geschäft, das ich mir denken kann. Ich betreibe es mit Leidenschaft und Freude.
BZ: Was motiviert ...

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