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Dinner for One

Im Café Unmüßig in Hinterzarten gibt es Brot aus dem "Gold der Inka"

Quinoa ist eiweißreich und glutenfrei: In Hinterzarten backt Dennis Unmüßig daraus ein ausgezeichnetes Brot nach Bioland-Richtlinien. Und auch bei Torten weiß er Bescheid.  

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Brot aus Quinoa, einer jahrtausendealten Kulturpflanze   | Foto: Michael Wissing
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Brot aus Quinoa, einer jahrtausendealten Kulturpflanze Foto: Michael Wissing
Quinoa gilt vielen als die beste pflanzliche Eiweißquelle der Welt. Die kleinen Körnchen dieses aus Südamerika stammenden Gewächses enthalten alle neun essentiellen Aminosäuren, das ist für ein pflanzliches Lebensmittel recht einmalig. Quinoa wurde schon vor 6000 Jahren von den Andenvölkern als Grundnahrungsmittel angebaut.
Quinoa – das Gold der Inka, wie es oft genannt wird – ist kein ...

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