"Die Selektion beginnt am Stock"
Weine der WG Sasbach von Testern der Zeitschrift "Vinum" gut bewertet / Gespräch mit Kellermeister Gerhard Staiblin.
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SASBACH. Ob edelsüß oder trocken: Burgunder-Weine der Winzergenossenschaft (WG) Sasbach zählen ebenso wie Spitzengewächse der WG Königschaffhausen mit zu den besten, die von badischen Genossenschaften produziert werden. Dies ist das Ergebnis einer Verkostung von Testern des Weinmagazins "Vinum". Vater des Sasbacher Erfolges ist Kellermeister Gerhard Staiblin. Seit 1979 tragen die Weine der WG die Handschrift des 50-jährigen Weinbautechnikers.
Über 300 Mitglieder der Sasbacher Genossenschaft bewirtschaften rund 100 Hektar Reben. Bei einer jährlichen Produktion von etwa 800 000 Flaschen wird eine Bilanzsumme von 5,5 Millionen Mark erzielt. Der Wein wird je zu einem Drittel an die Gastronomie, den Fachhandel und an Privatkunden vermarktet. Traditionell wichtigste Sorte ist die rote Traube Spätburgunder (50 Prozent der ...