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Die reine Experimentierfreude

BZ-Plus BZ-SERIE GARTEN (4): Sämtliches Gemüse der SBBZ-Grünfläche wird in der Schulküche des Bildungszentrums verarbeitet.  

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. Sich mit Gemüse aus dem eigenen Garten zu ernähren, erlebt eine verblüffende Renaissance. Die Gründe dafür sind vielfältig und längst nicht nur in der Corona-Pandemie oder stetig neu aufflammenden Lebensmittelskandalen zu finden. Derweil wird die neue Gartenkultur nicht nur in privaten Hausgärten gepflegt. Auch am Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) vermittelt Katrin Rebmann ihren Schülern Erfahrungen im Anbau von Gemüse sowie Sachkenntnis für bewusste Ernährung.

Die Idee, unmittelbar vor dem Gebäude der Martin-Gerbert-Schule einen Kräutergarten anzulegen, entstand bereits vor zwölf Jahren. "Auslöser war eine extrem destruktive Klasse", blickt die Sonderpädagogin zurück. Die Jugendlichen und ihre Lehrerin packten gemeinsam mit Landschaftsgärtner Guido Woll an.
Das körperliche Arbeiten in ...

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