Die Köche und das Bierreinheitsgebot
Am 3. Oktober ist Auftakt zu den 18. Orgelschlemmerwochen mit einer kulinarischen Weinwanderung / Anmelden ist schon möglich .
Hubert Bleyer
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
WALDKIRCH. Die Vorbereitungen laufen, denn im Oktober starten die 18. Waldkircher Orgelschlemmerwochen. Dieses Jahr haben die Orgelköche das deutsche Bierreinheitsgebot als Thema gewählt. Dementsprechend werden sie ihre Gerichte vom 1. bis 31. Oktober mit etwas Bier würzen und zubereiten – ob als Teller oder als Menü. Zum Bier der Wein, dann wird es fein: Auftakt der Schlemmerwochen ist die 10. kulinariche Weinwanderung von fünf Buchholzer Winzern am 3. Oktober.
Seit 500 Jahren – also seit 1516 – gibt es das deutsche Bierreinheitsgebot. Da man in Waldkirch noch Bier braut, widmen sich die Orgelköche diesem örtlichen Produkt. Um zu zeigen, was hinter dem Reinheitsgebot steckt und wie es umgesetzt wird, wird es während den Schlemmerwochen einen praktischen Einblick in die Brauereikunst geben. Deshalb werden ...